CLOSING-DOWN

Heyya fellas.

It appeared that the name korcaholic is claimed by someone consider himself as a part of the name. I would not deny it. It is. The name has a very long story. A story, a history. I don’t want to start new and more complicated conflicts. I’ve had enough for now. So I decide to move out of this korcaholic roof to my new home 😀

www.wortelpinkbernyanyi.wordpress.com

This will be my last post in this blog. I’m gonna miss writing in this blog very much. Nevertheless, I have built myself a new home, attached to me, only me. I will make that new home even more comfier than this one. The same goes to my twitter account. It has been changed from korcaholic to wortelpink.

Goodbye KORCAHOLIC.

Welcome WORTEL-PINK-BERNYANYI 😀 😀

Venomous Looklet

Fellas,

This is just venomous 😀 Ever heard of a clothes styling simulation site called the looklet? Well yeah I’m a victim of this site. A friend of mine suggested me to check this site out, just this evening, and I couldn’t stop styling up and trying out all the cool outfits there! Well it’s virtual, of course 😀 But still…I’m just an ordinary girl. Girls are crazy about fashion! (or is it just me? no no no…there are millions of users on that site and I believe almost all of them-are-FEMALE ;p) First time I checked it out, W-O-W. Yeah I can’t afford those things in real life so I will just satisfy myself with mix-matching  this and that, here and there, and voila! You got your style!

Well yeah I worked in fashion company before, I did, but hey…I was an analyst. I’ve never tried mix and match before. All I did was calculating and analysing numbers and numbers. Millions of numbers. And now that I start putting things together, the real clothing thing, it’s just cool. Hell yeah it’s fun! You have to try this, gals! Recommended 😀

See? Do things you really like, break the rules, be yourself, and be happy. Enjoy yourself!

-warmest kiss and hug- Ciao!

Alasan kenapa cowok, bukan cewek, yang harus nembak

Dua hari yang lalu gw iseng main ke salah satu klubnya Perbakin (Persatuan Menembak Sasaran dan Berburu Seluruh Indonesia -hasil Oom Google, red-) di daerah Jakarta Selatan. Nyobain nembak pake air rifle (ini bahasa kerennya, padahal yang iya sih senapan angin hahaha). Setelah menghabiskan 15 peluru, gini nih hasilnya. Oiya, sebagai keterangan, hasil bidikan gw yang atas, yang GEDE itu 😀

Gambar bawah yang kecil itu hasil bidikan salah satu temen gw, yang berjenis kelamin laki-laki (kalo nggak salah, belom pasti juga sih haha). Bisa diliat kan perbedaannya hasil bidikan cewek, dan cowok. Bukannya gw mendiskriminasikan gender, tapi…teteupp… 😀 Sekarang gw mengerti kenapa memang cowok yang HARUS nembak. They target better 😀

Finding Your Own Happiness

Heyya. Few days ago, nyokap bilang kalo beliau mau pergi ke rumah sakit depan rumah. Waktu itu gw bertanya-tanya, ngapain nyokap gaol ke RS? Perasaan nyokap gak cerita kalo ada kenalannya yang lagi dirawat deh. Setelah gw tanya, gw menerima jawaban yang cukup bikin gw melongo. Ternyata nyokap dan beberapa temen pengajiannya sekarang jadi seksi rohani di RS itu. Kerjaannya menghibur orang-orang yang lagi dirawat, menyediakan diri untuk berbagi. Karena katanya abukan cuma obat dokter aja yang bisa nyembuhin orang sakit. Tapi juga harus ada dorongan dari dalam diri si pasien untuk sembuh. They need positive energy. Gw tanya lagi, ngapain juga rajin-rajian amat menghibur orang? Kata nyokap, it gives her happiness. Sebuah rasa damai yang nggak bisa dibeli. Berbagi harapan, berbagi kebahagiaan, adalah sesuatu yang nggak bisa dinilai dengan uang. Suddenly I thought, WOW. Keren.

Gw udah lama berpikir bahwa memang kebahagiaan itu nggak bisa dibeli dengan uang. Tapi pertanyaan besarnya adalah, dimanakah Anda menemukan kebahagiaan itu? 😀 Bahkan gw sendiri susah menemukan jawaban atas pertanyaan itu. Gw tau apa aja yang bikin gw senang dan sangat menikmati hidup. Melakukan hal-hal gila secara spontan, mencoba hal-ghal baru, dan menjadi -ehm- berbeda. Tapi apa melakukan hal-hal itu membawa kedamaian buat gw? Hmm…nggak juga. Gw memang jadi semangat menjalani hidup, tapi bukan itu yang gw cari.

Satu hal yang pasti atas pemikiran selama beberapa hari ini, gw jadi tau bahwa gw HARUS menemukan hal yang membawa kedamaian buat gw. Bikin gw bahagia dan nggak protes atas ketidaksempurnaan hidup. This is my big personal project then. Exploring myself: BEGIN.

And uhm, I suggest you to do the same. Go find your own happiness! One thing to remember, setiap orang berbeda. Jadi nggak masalah kalau the way you find peace and happiness is different with other’s.

Hepi hepi exploring yourself! 😀

Wuaahhhh…

Wheeewww…finally school starts again 😦 Again, I’ll be quite busy for sure, at least for some time. In a month I will have the final semester exam! OMiGoD, I haven’t prepared anything (hahaha…like I ever did before) 😀

Anyway, this course turns out to be a way to promote BATIK to western community. Check this out.

Batik buat kompeni

Batik buat kompeni

sari jacobs

Kapiten londo sama Sari 😀

These are my lecturers from The Netherland Defense Academy. Hmm…a good way of promoting, isn’t it? So sad we didn’t give Prof. Schuck any because he was just giving lectures for about 3 days. He would be a good European model wearing batik (hahahaaa…teteuuup :D) But Capt. Jacob (the one in the middle) is fine. Good looking, undoubtedly, and he’s really keen on wearing it in his country. Hahaaa… Cool! See the transformation? Boring military uniform to attractive batik shirt 😀

Tambahan dari redaksi: Gueee looh yang milihin batiknya. Bagus kan? 😀 Jadi…ada yang mamu nitip mesen? Sini sini…hahaha…. Price is, again, negotiable! 😀 Yah siapa tau ketularan ganteng hahaha…

Yuk ah, capcuuuussssss……

HSM: Enjoying Life

Entah kenapa gw selalu dicaci maki setiap gw bilang gw suka banget sama film High School Musical a.k.a HSM. Temen, mantan, bahkan adek gw sendiri pun geli menerima kenyataan itu 😀 Mereka selalu bilang “Plis deh, nggak ada film yang lebih bermutu apa??” Well, pertanyaan yang bikin gw balik bertanya-tanya. Emang apa apa dengan HSM? Nggak bermutu? Kalo nggak mutu kenapa bisa dapet award di Kid’s Choice Award 2009 yah? Tanpa slime pulak 😀

High School Musical

High School Musical

Buat orang lain, film yang bermutu mungkin film-film dengan content yang berat. Hotel Rwanda. Black Hawk Down. The Interpreter. Transformers. The Lord of The Ring. Die Hard. G.I. Joe. James Bond. Black Diamond. Hmm, sebenernya I won’t deny that I enjoy those movies too. But not as much as HSM. Or Lion King. Kenapa? Karena buat gw, menonton film adalah mengisi waktu luang. Waktu melepas penat. Hidup gw sehari-hari udah cukup melelahkan. Bicara politik setiap hari, full day. Berpikir strategis untuk kepentingan bangsa ini (well, pernyataan ini sih jelas penuh dusta dan berlebihan huahahahahaaa :D) But that’s true. I’ve had enough berpikir dan menganalisis tentang konstelasi politik internasional. Menelaah lebih dalam tentang terorisme. Berpikir tentang ancaman keamanan yang dihadapi suatu negara. Hueeeekkkk…

Bolehlah sekali-sekali nonton film-film dengan tema “berat” seperti itu juga. Tapi jelaaas…I’d prefer HSM dan The Lion King. Hannah Montana. Film-film Disney Cchannel yang ringan dan menghibur. Film-film dengan genre seperti itu jelas merefresh pikiran gw, bahwa dunia itu nggak selamanya rumit kok. Hidup itu menyenangkan! Nyanyi-nyanyi. Kisah-kisah cinta remaja yang mudah sekali ditebak. Live happily ever after. Jelas nggak perlu adrenalin rush untuk bisa menikmati adegan-adegan di HSM. Yang gw perlu hanyalah hapal lirik lagunya biar bisa ikut karaokean hahaha. Film yang pemeran-pemeran utamanya ganteng 😀 sooooo…enjoyable! Hahaha… Membuat gw nggak merasa miserable dengan hidup gw yang kadang kayak sinetron2 indosiar (norak gak jelas maksudnya, tapi bedanya hidup gw gak didubbing :D)

Well, movies are classified as ENTERTAINMENT. Seharusnya bisa menghibur. Bukannya bikin geregetan dan bertanya-tanya kenapa pemeran utamanya gak mati-mati. Berdarah-darah, sekarat dan hidup lagi. Huek. I hate bloody movies! I love bloodless ones.

Yeaaahhhh bravo HSM! Hidup Troy Bolton! 😀

Come check out sepotong HSM’s soundtrack “We’re All In This Together”. Believe me, it’s EASY 😀

Together, together, together everyone
Together, together, come on lets have some fun
Together, were there for each other every time
Together together come on lets do this right

We’re all here
and speaking out with one voice
we’re going to rock the house (YEAH YEAH!)
the party’s on now everybody make some noise
come on scream and shout

See? EASY kan? ;p then let’s have some fun! Yeeeeeaaaaaaaahhhhhh…!!!!

My New Bibeh :D

Yeah finally I got my XPS hihihihihiii… 😀 put some trust in law of attraction, and get every single thing you’ve been dreaming of.  I’m gonna say this: it works ;p I got my car, I got my things, I got what I want. And don’t forget GOD, of course. Whoever you are, a religious person or atheist one, it will feel comfortable to believe that you have a greater power beside you who watch over you all the time. You will never feel alone. The greater power is always there to listen to you, no matter what you think, or what you feel. Ask HIM what you want, and keep believing that HE’s gonna give it to you. It is called a prayer. Yeah, my law of attraction is the way I pray to GOD and believe in HIM 🙂