CLOSING-DOWN

Heyya fellas.

It appeared that the name korcaholic is claimed by someone consider himself as a part of the name. I would not deny it. It is. The name has a very long story. A story, a history. I don’t want to start new and more complicated conflicts. I’ve had enough for now. So I decide to move out of this korcaholic roof to my new home 😀

www.wortelpinkbernyanyi.wordpress.com

This will be my last post in this blog. I’m gonna miss writing in this blog very much. Nevertheless, I have built myself a new home, attached to me, only me. I will make that new home even more comfier than this one. The same goes to my twitter account. It has been changed from korcaholic to wortelpink.

Goodbye KORCAHOLIC.

Welcome WORTEL-PINK-BERNYANYI 😀 😀

Advertisements

Home – Chris Daughtry

I’m staring out into the night,
Trying to hide the pain.
I’m going to the place where love
And feeling good don’t ever cost a thing.
And the pain you feel’s a different kind of pain.

Well I’m going home,
Back to the place where I belong,
And where your love has always been enough for me.
I’m not running from.
No, I think you got me all wrong.
I don’t regret this life I chose for me.
But these places and these faces are getting old,
So I’m going home.
Well I’m going home.

The miles are getting longer, it seems,
The closer I get to you.
I’ve not always been the best man or friend for you.
But your love remains true.
And I don’t know why.
You always seem to give me another try.

So I’m going home,
Back to the place where I belong,
And where your love has always been enough for me.
I’m not running from.
No, I think you got me all wrong.
I don’t regret this life I chose for me.
But these places and these faces are getting old,

Be careful what you wish for,
‘Cause you just might get it all.
You just might get it all,
And then some you don’t want.
Be careful what you wish for,
‘Cause you just might get it all.
You just might get it all, yeah.

Oh, well I’m going home,
Back to the place where I belong,
And where your love has always been enough for me.
I’m not running from.
No, I think you got me all wrong.
I don’t regret this life I chose for me.
But these places and these faces are getting old.
I said these places and these faces are getting old,
So I’m going home.
I’m going home.

Feel like listening to the song? Download it here.

Bingung dan Bingung!

There are really few moments yang gw benci, dan salah satunya adalah ketika gw harus menentukan pilihan di antara dua pilihan yang -sama-sama- baik. Waduh. Sulit. Rumit. Bikin mumet 🙂

Seperti yang terjadi pada gw sekarang, ketika gw kebetulan diterima sebagai penerima beasiswa program studi Defense Management di IDU (Indonesian Defense University) untuk tahun ajaran 2009 ini. Benar-benar kebetulan yang aneh… Seperti biasa, sebuah pilihan diikuti pandangan-pandangan pro dan kontra dari berbagai pihak yang gw jadikan tempat konsultasi (beuuh bahasa gw cuy :D) Bokap gw, tetap dengan pandangan idealisnya, mau gw lanjutin sekolah. Titik. Nyokap gw? Dengan pandangan realisnya, memilih pilihan dimanapun duit berada hahaha… Cowo gw? Mau gw lanjutin sekolah karena itu adalah sebuah investasi buat masa depan. Nice argument. Sementara gw sendiri? Bingung cuuuuyyyy…!

Gw bingung karena beberapa alasan:

1. Sebuah studi yang sangat spesifik, bayangkan dulu deh, gw lulusan ilmu Hubungan Internasional yang melanjutkan ke jurusan Manajemen Pertahanan. Mau jadi apa gueeee??? Secara yah gw ga suka spak-spik-bulsit ala analis-analis kebijakan luar negeri atau kayak temen-temen yang suka menanggapi berbagai fenomena global politics. Gw hanyalah anak HI biasa yang kebetulan lulus luar biasa 😀 dan lebih suka duit dibanding bicara hahahhahahhhh….

2. I love my job. Great job with awful payment, actually. Hahahahhahaaaa… Yep pekerjaan sebagai marketing and product analyst memberi gw banyak ilmu baru yang sifatnya lebih practical di dunia kerja. Selain itu…gw ditawari kenaikan gaji asalkan ga keluar dari perusahaan ini.

3. Walaupun I love my job, gw merasa bukan gw yang seharusnya berada di posisi ini. Gw ga punya background ilmu yang mendukung untuk mempertajam analisis gw di bidang ini. Yeah I have to admit bahwa walopun gw ga suka spak-spik-bulsit ala anak HI, tapi I’m not bad for that kind of thing. But heeyy…dulu gw ngejar nilai!

4. Jadi kalo mau disimpulkan gini, gw lulusan HI yang ga butut-butut amat, suka banget belajar HI, tapi ga suka dunia practical  HI dan lebih suka bisnis tetapi tidak memiliki pengetahuan mencukupi di dunia bisnis. Nah loh?

5. Above all, I don’t know what I want! Gw ga tau pengen jadi apa, dan bagaimana. Kinda sad, or lebih tepatnya, pathetic, isn’t?

Untuk menentukan pilihan,  sebenarnya gw harus tau opportunity gw ke depan apabila yeah gw sekolah lagi. Apakah setelah lulus nanti gw akan kembali haru mencari kerja? Pengangguran lagi karena agak susah untuk kembali masuk ke industri dengan pengetahuan yang sangat spesifik seperti itu? Jadi PNS di Dephan? -Serius loooo??-

Dan…satu lagi, yang akan segera gw bicarakan sama CEO tempat gw bekerja bekerja (yap aduh mampus besok gw dipanggil), adalah keuntungan yang akan gw dapatkan dengan bertahan di perusahaan ini. Well, my decision isn’t final then… Lihat besok sajalah…

Cao!

Bunch of love,

-Unay-