CLOSING-DOWN

Heyya fellas.

It appeared that the name korcaholic is claimed by someone consider himself as a part of the name. I would not deny it. It is. The name has a very long story. A story, a history. I don’t want to start new and more complicated conflicts. I’ve had enough for now. So I decide to move out of this korcaholic roof to my new home 😀

www.wortelpinkbernyanyi.wordpress.com

This will be my last post in this blog. I’m gonna miss writing in this blog very much. Nevertheless, I have built myself a new home, attached to me, only me. I will make that new home even more comfier than this one. The same goes to my twitter account. It has been changed from korcaholic to wortelpink.

Goodbye KORCAHOLIC.

Welcome WORTEL-PINK-BERNYANYI 😀 😀

Paket Umroh Murah Berkualitas 2009

Temans, nyokap gw numpang promosi nih 😀

Program Umroh Tahun 2009 M / 1430 H

TGL BERANGKAT

QUARD

DBL / TPL

AKOMODASI

20 Juni**

$        1,700

$    1,800

Madinah  : Al Harom

Makkah    : Ad – Nadwa

11 Juli / 25 Juli

$        1,900

$    2,000

Madinah  : Al Harom

8 Agustus / 18 Agustus

$        2,250

$    2,350

Makkah    : Ad – Nadwa

9 September / LQ

$        2,750

$    3,100

Madinah  : Al Harom

22 Agustus / Full

$        3,550

$    4,100

Makkah    : Al Baity

*Harga sewaktu-waktu dapat berubah disesuaikan dengan situasi & kondisi tanpa mengurangi nilai-nilai ibadah

**langsung dari Jakarta menuju Madinah

Harga Paket Umroh sudah termasuk :

  1. Ticket pesawat kelas Ekonomi
  2. Makan 3x sehari – Catering menu Indonesia
  3. Visa Umroh
  4. Manasik Umroh 1x
  5. Perlengkapan Umroh (Pria : Travel Bag, Hand Bag, Buku, Doa, Seragam, Kain Ihrom ; Wanita : Travel Bag, Hand Bag, Buku, Doa, Seragam, Mukena)
  6. Air Zam-Zam
  7. Bus Full AC
  8. Bagasi Cuma-Cuma 30 kg

Harga Diatas Belum Termasuk:

  1. Ticket Pesawat Domestik bagi Jamaah dari luar wilayah Jakarta
  2. Biaya pengeluaran pribadi (Laundry, Telp, kelebihan bagasi, tip guide&supir, dll)
  3. Biaya Tambah Nama bagi yang di Passportnya baru 2 suku kata, Kartu Kuning/Suntik Meningitis
  4. Airport Tax  Rp 500.000,-
  5. Biaya Fiskal Rp 2.500.000,-  bagi yang tidak memiliki NPWP

Persyaratan Umroh:

  1. Passport yang masih berlaku (minimum 6 bulan sebelum keberangkatan)
  2. Nama di Passport minimal 3 suku kata; contoh: Eka Listiana Suseno
  3. Kartu kesehatan/Vaksin Meningitis
  4. Surat Nikah bagi suami-istri yang berpergian
  5. KTP & Kartu Keluarga (asli&fotocopy)
  6. Akte lahir bagi yang membawa putra/putri (asli&fotocopy)
  7. Pas Photo berwarna ukuran 4 x 6 = 6 lbr  (tampak muka 80% latar belakang warna putih)
  8. Dokumen sudah kami terima minimal 1,5 bln sebelum berangkat

Untuk informasi dan pemesanan dapat menghubungi Ibu Eka Listiana, PT. Mabrur Pratama Tour, di nomor telepon 021-5380515 atau 021-70800860.

Sebagai informasi tambahan, kami telah memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam menyelenggarakan paket perjalanan ibadah haji dan umroh. Jangan segan untuk menghubungi kami apabila anda butuh konsultasi seputar pelaksanaan haji dan umroh 🙂 Sejauh ini semua pelanggan kami telah menyatakan puas atas semua fasilitas dan layanan yang diberikan untuk memperlancar perjalanan ibadah 🙂

Oh ya, kalau mau tanya-tanya lewat email juga bisa, bisa ke luvorcamuchy@yahoo.com , jangan malu-malu ya 🙂

Ayo semangat beribadah! Daripada dana liburan habis untuk foya-foya, mendingan untuk ibadah toh? Hehehe…

Banyak Baca Banyak Pengen

Gw seneng banget baca buku-buku bertema adventure dan traveling. Sejak masih pup dicebokin (jaman-jaman Lima Sekawan) sampe yang baru aja tadi malem gw baca (The Naked Traveler), semuanya bikin gw mupeng jalan-jalan dan berpetualang (well, who doesn’t?? lol) Waw, enaknya bisa kayak Trinity di Naked Traveler, tokoh-tokoh di 5 cm, penulis-penulis funkeh-nya Traveler’s Tale, juga Nila Tanzil and her never ending vacation. Pueeengeeeennn…

Sejauh ini gw baru menginjakkan kaki di 3 negara Asia Tenggara. Indonesia, Malaysia, dan Singapore. Numpang lahir doang di New Zealand jelas nggak dihitung lah yaaa…secara waktu itu kaki gw belum napak. Dari ketiga negara itu, gw masih paling puas sama Indonesia. Alam Indonesia tuh yah…wuiiiihhh…unbeatable! Tapi sedihnya gw, sampe umur gw yang udah twenty-sumthing ini, gw baru pelesir ke tiga pulau di Indonesia (Sumatra, mentok sampe Padang, Jawa dari ujung ke ujung, dan Bali) Wadooohh…ga bisa dibilang memuaskan hasrat terpendam hahaha…

Gw pernah dua kali ngerasain yang namanya brethtaking scenery (pemandangan yang puuooolllll banget sampe bikin lo menahan  napas, well, gitu lah kurang lebih) Yang pertama waktu gw ke Danau Maninjau di Bukit Tinggi, Sumatra Barat. Gw nyampe disana menjelang sunset dan langsung check in di sebuah lake side resort (punya kenalan nyokap jadi gratis hihihiii). Di belakang setiap kamar ada anjungan ke danau (jadi kayak dermaga gitu) dan dari sana kita bisa liat air danau yang jernih banget. Yang gw sebut breathtaking scenery itu waktu ada satu moment karena pengaruh matahari terbenam, semua hal di atas danau jadi membentuk siluet yang sangat…sangat…sangat…indah. Ada siluet nelayan tradisional di atas  perahu kecilnya sambil megang jala, langit warna oranye, dan air danau berkilauan. WOW. Seketika itu rasa bete dan puyeng karena harus ngelewatin kelok 44 menuju danau hilang (disebut kelok 44 karena harus menuruni bukit dengan 44 belokan tajam). It was 2002, dan bayangan pemandangan menakjubkan itu masih terukir jelas di ingatan gw sampe sekarang. Sayang waktu itu kamera digital belum se-booming sekarang, dan gw masih mencari-cari dimana hasil cetak foto di Danau Maninjau itu gw simpan…I promise I will post it here ASAP (doain aja cepet ketemu hihi).

Kali kedua gw merasa sangat takjub dengan keindahan alam yang gw liat adalah sekitar 3 minggu yang lalu waktu gw pertama kali diving dii Nusa Dua, Bali. Memang terdengar agak norak sih yah kalo buat experienced diver, tapi buat gw, ngeliat langsung clown fishes bermain-main di sela-sela anemon di atas karang yang warna warni, dilalui ratusann ekor ikan yang umm…sebuatannya sih school of fish, gerombolan ikan, bukan di film Finding Nemo, melainkan hanya berjarak beberapa sentimeter dari muka gw, WOOOOW…gw sampe harus dikasi kode sama instruktur untuk beranjak dari tempat itu.

Tapi Trinity di The Naked Traveler menyebut breathtaking scenery-nya adalah di New Zealand, karena pemandangan kayak di film Lord of the Ring itu nyata dan benar ada. Hmm…penasaran dahsyat gw jadinya hahaha… Mungkin yang bikin pemandangannya tambah dahsyat adalah karena ada bumbu-bumbu tambahan elf ganteng macam Legolas dan ksatria seksi-abisss-sampe-bikin-gw-ngiler-dan-mimpi-ga-senonoh model Aragorn heheheee ngareeep.

Mungkin beberapa saat lagi gw akan mulai membujuk-bujuk bokap gw untuk mengirim gw kembali ke New Zealand, terserah deh mau buat apa. Kuliah kek, kerja kek, jadi TKI juga oke lah hahaha…

First Dive, First Shark, First Amazing Breath

Akhirnya gw balik 😀

First dive, karena ini adalah penyelaman pertama yang gw lakukan. First shark, karena gw pertama kali berada di air yang sama dengan hiu yang biasanya cuma bisa gw liat di layar tv atau di aquarium sea world. First amazing breath, karena untuk pertamma kalinya gw bernapas dalam air, di dunia yang completely different…

Liburan yang sangat sangat sangat menyenangkaaaaan…aaahhhhh…. Finally I got my diving license! (DIVING, not driving, lol) So I am now a scuba diver. So proud to say that hahaha. Diving di Nusa Dua, Bali, I really enjoyed my first dive 😀 Pertama kali menyelam, dan gw menemukan coral shark, ikan pari, uler laut whoaaaaa…. Benar-benar berterima kasih sama Nila and her blog, yang inspired me to dive. Now I know what I enjoy the most. Being underwater, breathing underwater, surrounded by amazing creatures…i can’t describe what I felt at the moment… It was just…amazing… I could only say “Subhanallah…” 🙂

img_55211

Anyway, selama ini gw berpikir, gw menderita sinusitis, jadi gw ga boleh diving. Mata gw juga minus, jadi bakal ribet kan kalo ga bisa liat apa-apa di dasar laut?? Tapi ternyata sodare…dengan modal nekat, semua itu ada solusinya. Masalah sinusitis, all i have to do is lebih sering melakukan equalization untuk mengimbangi tekanan ke telinga, dan voila! Nggak ada gangguan! Terus masalah mata minus (gw minus 3,5), ternyata ada yang namanya prescription mask, alias mask atau kacamata selam yang lensanya pake minus. Dive centers biasanya punya perlengkapan yang cukup lengkap. Jadi ya kayak pake kacamata aja gitu dalem air. And the amazing view is waiting to be seen hehe…img_55271

Seneng banget diving sama instructor yang udah kenal banget areanya, he took me to  see where the shark stayed! The shark was under the corals, and it glows, kereeeen…

img_5518

img_5533

Check out the video too! 😀