CLOSING-DOWN

Heyya fellas.

It appeared that the name korcaholic is claimed by someone consider himself as a part of the name. I would not deny it. It is. The name has a very long story. A story, a history. I don’t want to start new and more complicated conflicts. I’ve had enough for now. So I decide to move out of this korcaholic roof to my new home πŸ˜€

www.wortelpinkbernyanyi.wordpress.com

This will be my last post in this blog. I’m gonna miss writing in this blog very much. Nevertheless, I have built myself a new home, attached to me, only me. I will make that new home even more comfier than this one. The same goes to my twitter account. It has been changed from korcaholic to wortelpink.

Goodbye KORCAHOLIC.

Welcome WORTEL-PINK-BERNYANYI πŸ˜€ πŸ˜€

Gajian Bikin Pusing

confusedAhhh…akhir bulan tuh harinya gajian di perusahaan gw… Beberapa minggu yang lalu sempet ada wacana kaloΒ  gaji bakal naik… Tapi nyatanya waktu hari ini gw ngecek mutasi rekening…hiks! Bukannya nambah malah ada potongan… πŸ˜₯ Kapan ya ada perbaikan standar gaji di perusahaan gw…sedih… Bingung juga kenapa di sini penghargaan terhadap karyawan sangat rendah. Padahal semua kerja dengan ikhlas. Perusahaan ini isinya orang baik semua. Wewewewewww… Sekedar ungkapan kesedihan, yang mungkin akan semakin memperkuat keputusan gw untuk ambil kesempatan sekolah lagi hehe…

The Happening

Old habits die hard ma frenz… πŸ˜€ yeah I just can’t stop my self from distraction while I’m witing, jadi deh lamaaaa…banget gak ngepost apa-apa hihihi…

Banyak yang terlewat, tapi ga ada yang terlupakan…namun terlalu banyak untuk ditulis.

Kabar baru aja, gw bentar lagi bakal resign dari perusahaan tempat gw bekerja selama ini. Alasannya? Karena I dunno how (it seems riddiculous), tapi yeah, gw dapet beasiswa untuk ngelanjutin S2 mulai bulan Juli tahun ini (2009). Deep down, gw sebenarnya sedih harus ninggalin perusahaan ini, karena gw ga bisa boong walaupun kadang kerjaan yang harus gw selesaikan dalam satu hari tampak unrealistic, tapi I enjoy it all. Yah gimana gak unrealistic, gw harus menyediakan analisa penjualan, promosi, sampe merchandising untuk DUA perusahaan. Sampe akhirnya beberapa hari yang lalu gw dikasi asisten hehe… Mungkin bos gw ga tega juga kali ya ngeliat gw yang menderita gini hahaha… Nggak deng, I must say I won’t regret any single moment that I’ve been through here. Dari mulai masa training di Dago, Bandung, yang mengharuskan gw datang jam 8 pagi tiap hari (yang mana waktu itu gw masih ngekos di Jatinangor, which is sekitar 1,5 jam perjalanan ke Bandung naik DAMRI karena gw ga sanggup beli bensin :D), ketika satu per satu temen-temen sekelas gw berguguran, jadi garda depan penjualan waktu harus jadi kepala toko (dengan sangat terpaksa), dan akhirnya terdampar di MIS (Management and Information System) Dept yang bikin orang bertanya-tanya, “Unay emang lulusan komputer yah???” dan pada akhirnya gw capek ngejelasin ke semua orang kalo gw anak HI, maka gw jawab aja “Iya…”.

Waktu gw yang sekitar 7 bulan di sini thought me many thing, terutama dari temen-temen gw di kantor. Gw amazed banget ketika I found out bahwa ternyata more than half people here, mereka ga bekerja semata-mata untuk cari duit. Yah, seenggaknya orang2 di departemen gw… Waktu gw tanya alasan mereka kerja di sini, mereka jawab untuk dekat sama keluarga…jadi kerjanya ikhlas, nggak ada rush feeling untuk pulang setiap akhir minggu, bisa ketemu anak-istri setiap pulang kerja… Whew… Setelah dipikir-pikir, mungkin alasan-alasan itu juga yang mempengaruhi iklim kerja di sini. Perlu gw akui, rasa kekeluargaannya oke banget. Mantap. Jadinya semua orang bekerja dengan ikhlas (termasuk gw). Walaupun seringkali gaji yang diterima di sini jauh lebih kecil dari gaji yang diterima temen2 gw di perusahaan mereka sebelumnya. Memang gw rasain sendiri, ketika gw bekerja dengan ikhlas, semua yang berat berasa biasa aja. No big deal. Apapun pasti bisa diselesaikan. Hehe…

I’m gonna miss this place, the people, the atmosphere, the unlimited internet access (dengan koneksi pada orang-orag yang tepat), even the all-day-sendal jepit habit hahaha…

Semoga di tempat baru nanti gw bisa betah ya…ya pokoknya asal segalanya dijalani dengan ikhlas kan?? πŸ™‚ Amiin…

Kabar Baru

Yeay setelah postingan sebelumnya tentang betapa kacaunya ruangan kantor gw…(yang sebenarnya gw tulis hari Jumat minggu lalu tapi baru sempet dipublish) sekarang ada kabar baru nih! Liat! Liat!

Hoahaha kinclong!

Hoahaha kinclong!

Ya ya betul! Gw dengan sedikit usaha (baca: merajuk) dapet meja baru…hehehe… Puassss puassss…. Si item di atas meja juga udah gw isi pake file-file dari notebook gw yang lama. Anyway yang lama gw jual 4.5 juta uy… Sayang juga yach…

Messed Up Office Space

Hweeh, pusing gw ngeliat kantor gw. Dulu waktu masih kuliah, gw pernah magang di satu perusahaan. Nah, di sana ada satu ruangan yang -sumpah- isinya kayak toko komputer, yang ga lain ga bukan ya departemen sistem informasi atau akrab disebut MIS. Nah, waktu itu gw bersumpah sama diri gw sendiri, “Ih, amit-amit deh gw kerja di kantor kayak gitu” And you know whaaaaat..?????? Ini foto-foto kantor gw yang sekarang…

Meja G-U-E, berfungsi juga sebagai tempat peniti[an barang-barang 'tak terduga', dari permen sampe modem, bahkan switch board.

0511200849905112008501

Nah sodare, yang gede di ‘belah kiri tu foto meja G-U-E, yang suka jadi tempat penitipan barang-barang ajaib, dari mulai permen merk golia sampe modem, kadang notebook yang lagi direparasi, bahkan pernah juga switch board dan stabilizer. Huiiii…ini namanya siksa dunia…