CLOSING-DOWN

Heyya fellas.

It appeared that the name korcaholic is claimed by someone consider himself as a part of the name. I would not deny it. It is. The name has a very long story. A story, a history. I don’t want to start new and more complicated conflicts. I’ve had enough for now. So I decide to move out of this korcaholic roof to my new home 😀

www.wortelpinkbernyanyi.wordpress.com

This will be my last post in this blog. I’m gonna miss writing in this blog very much. Nevertheless, I have built myself a new home, attached to me, only me. I will make that new home even more comfier than this one. The same goes to my twitter account. It has been changed from korcaholic to wortelpink.

Goodbye KORCAHOLIC.

Welcome WORTEL-PINK-BERNYANYI 😀 😀

Advertisements

Esia dan Underwater Telephone

Seorang teman pernah menceritakan ke gw sebuah penelitian yang mencari kaitan antara penggunaan operator telepon selular dan hubungan manusia (pacaran, maksudnya). Jadi sederhananya orang pacaran tuh pake operator apa sih. Ternyata hasil penelitiannya menunjukkan kalau prosentase tertinggi pasangan yang bertahan adalah mereka yang menggunakan XL. Gw nggak ingat angka tepatnya, tapi ya begitu. Sementara 45% pasangan yang menggunakan Esia berakhir dengan…putus. Hahaha…gokil.

Dari situ gw mulai berpikir, hmm…mungkin ada benarnya juga penelitian kayak gini. Walaupun mungkin sekilas tampak tak penting. Memang ga bisa gw pungkiri kalau menelepon pake Esia itu…capek hati 😀 Suara sama sekali nggak bisa dibilang jernih. Tingkat noise-nya tinggi banget. Kalau pada awalnya dulu gw telpon-telponan sama orang diawali dengan niat yang baik dan hati ceria, di akhir pembicaraan hati bisa jadi panas. Dari sekian panjang pembicaraan, sebagian suara yang terdengar adalah kresek kresek kresek…..

Tapi ternyata ada solusi bagi pengguna Esia. Apa coba?? Hehe… Jadi pagi ini gw menelepon seorang teman yang kebetulan bekerja di kapal selam. Pake Esia sih karena pengen ngabisin pulsa aja, sayang kalau masa aktif sudah habis tapi pulsa masih banyak (haha najong gak mau rugi banget). Kalau ga terpaksa mau ngabisin pulsa sih udah pasti gw pake IM3 andalan yang sekarang tarifnya mantapppp 😀 Nah, balik lagi ke topik awal, setelah sekitar sepuluh menit frustasi karena omongan kita berdua nggak nyambung…ehm kira-kira seperti ini:

TG (teman gw) : “Iya…kresek kresek…pagi…kresek…merdeka…pake jalur…kresek…aku…”

G (gw) : “…………….”

TG : “Kok kamu kresek kresek…bobo…kresek…”

Begitu terus selama sepuluh menit….

G : “Mas…gak kedengeran ngomong apa!!”

TG : ….gubrak….

Nah, daripada ngabisin tenaga untuk berusaha menyimak kata-kata lawan bicara (yang hasilnya hampir nihil) akhirnya temen gw itu bilang (yah, kurang lebih lah) “Sial, gak di dalem laut gak di darat sama aja, ngomong harus kayak pake underwater telephone”. Buahahahahhaha….gokil! Bener juga yah, secara noise-nya tinggi dan suara berasa numpuk-numpuk gak jelas. Jadi akhirnya temen gw itu ngajarin gw cara berbicara via underwater telephone, which is sounds really silly, tapi efektif bo haha.

Jadi caranya adalah berbicara per kata pelan-pelan dan artikulasinya harus jelas, jangan sampe kita ngomong kecepetan dan suaranya jadi numpuk. Jadi bayangkan saja orang pacaran, kira-kira percakapannya akan seperti ini,

Cewe : “SELAMAT – PAGI – SAYANG”

Cowo : “PAGI – JUGA – CINTA – KAMU – BARU BANGUN – YA – AKU – KANGEN – KAMU”

Cewe : “HARI – INI – KAMU – MAU – NGAPAIN – SAYANG – AKU – PENGEN – KETEMU – KAMU – KAMU – KE – SINI – DONG”

Begitu seterusnya dan mungkin pada akhirnya salah satu dari mereka akan menjawab, “SIAP, KOMANDAN!!” Hahahahahaha……..

Fyuuh…intermezzo saja pagi-pagi, semoga hari kalian menyenangkan! 😀

Mau Jago Nyetir? Ke Bandung Aja!

Temans, percaya deh, kalo lo udah bisa survive dengan kendaraan lo di jalanan kota Bandung, lo bisa survive membawa kendaraan di mana saja di seluruh dunia. Eh ini ga pake lebay mode yah, ini serius temans! Bayangin aja, lo harus bisa ngebut dan bersaing sama angkot-angkot dengan kelakuan khas angkot (ya eeiia laaah), sambil juga mengawasi keadaan jalan sangat berlubang yang posisi-posisi lubangnya suka bikin takjub. Pasti seiring berjalannya waktu lo jadi lihai ngeles, nyalip, dan berhenti mendadak. Mungkin bisa jadi latihan yang bagus untuk dipraktekkan dalam kehidupan. Kalo ada rintangan dalam hidup, ngeles aja. Ada saingan, salip aja. Orangtua pacar jutek sama lo?? Ya tinggal berhenti mendadak. Gampang toh??

Tapi memang untuk menjadi lihai menaklukkan kota Bandung butuh pengorbanan. Bersakit-sakit dahulu bersusah-susah kemudian, temans! (??) Pada awalnya mobil lo bakal baret di sana sini, penyok-penyok dikit. Pada akhirnya lo akan berakhir di bengkel body repair, atau kalau mau irit di bengkel ketok magic, dan akan menerima sedikit tekanan dari orangtua (kalo kendaraan lo masih dimodalin ortu). See? Benar kan? Bersakit-sakit dahulu bersusah-susah kemudian.

Tapi semua hal pasti ada hikmahnya. Mungkin di masa mendatang akan tumbuh dalam diri lo bakat untuk balapan. Drag race?? Keciiiillll… F1?? Apa lagi…cetek laah…

Kesimpulannya? Belajar menyetirlah di kota Bandung. Niscaya Anda akan melebihi kelihaian Valentino Rossi dan Jenson Button.

Annoying yeuh!

Senin pagi dua hari pasca valentine (ah kayak yang palentinan aje :D) dan H-1 sebelum camping. Tragedi. Sekali lagi gw kebebasan berekspresi gw dibatasi. Uh. Internet gw diblokir (lagi). No more facebook, friendster, yahoo, neopets, ziddu, 4shared, kaskus, dan baaanyaaak…lagi… Tinggal nunggu aja kapan nih wordpress juga diblok. Wek. Sebel ah. Beneran mo cabut aja ah dari kantor ini hihihi… Adududu padahal gw kan cepet bosen. Kalo kerjaan udah beres gw suka bingung mo ngapain. Gw males mengada-adakan kerjaan hehehehhh… Kalo kata temen gw sih gw tuh seorang pemalas yang kreatif. Gw bakal melakukan apapun untuk bisa selesein kerjaan gw secepat mungkin karena gw benar-benar males kerja lama-lama hahaha…

Besok outing. Ke Mega Mendung. Tapitapitapi…gw gak se-tertarik camping waktu jaman2 SMA dulu yeh. Abis ini sih kemping-kempingan. Tendanya aja udah disiapin dari sananya, udah pake pondasi pula hiii… Sleeping bag juga udah tersedia. Trus acara malemnya indoor. Ah gak seruu… Ga bisa kemping beneran yang ga perlu mikirin “pake baju harus matching…” beuh! Susah yah mo kemping sama orang2 dari fashion industry. Mo kemping aja harus gaya. Weehhh…

Ow I’m not really in the mood buat nulis! Udahan aja deh.

Ciao.

Love,

-Unay-

Bandung Bau Jengkol

Apakah sekarang sedang musim panen jongkol…??

Ataukah jengkol sedang “in” di Bandung…??

Atauu…pemerintah sedang menggalakkan jengkol sebagai panganan dalam negeri nan bergizi??

TIDAK TIDAK TIDAAAAAAAAAAAKKKKK…!!!

Aku butuh udara segaaarrr….haaaahhhhh….

Maaf Ya Temans!

Adududuch achuw cuma mow bilang kalo hari senin-selasa itu hari-hari paling hectic buat achuw…soalnya rabu itu jadwal weekly meeting. Jadinya belom sempet bikin postingan baru. Weekend kemaren juga ga aktif di dunia persilatan, eh, dunia maya soalnya lagi pengen tiduuurrr….terus…

But I promise I’ll be back soon…soon…soon…muaach… 😀