Dell XPS 1330

Aduh entah kesamber setan gadget apa, tapi gw kok tiba-tiba ngidam banget notebook Dell XPS 1330 ini…

Plat: Notebook PC with Intel Centrino Duo Technology

Processor Type: Intel Core 2 Duo Processor

Processor Onboard: Intelยฎ Coreโ„ข 2 Duo Processor T9300 (2.50 GHz, FSB 800, Cache 6 MB

Chipset: Intel 965GM

Standard Memory: 3 GB DDR2 SDRAM PC-5300

Max. Memory: 4 GB (2 DIMMs)

Video Type: NVIDIA GeForce 8400M GS 128MB

Display Size: 13.3″ WXGA TFT

Display Max. Resolution: 1280 x 800

Display Technology: UltraSharp TFT

Audio Type: Integrated

Speakers Type: Integrated

Floppy Drive: Optional

Hard Drive Type: 320 GB Serial ATA 5400 RPM

Optical Drive Type: DVDยฑRW

Modem: Optional

Networking: Integrated

Network Speed: 10 / 100 Mbps

Wireless Network Type: Intel PRO/Wireless 4965AGN

Wireless Network Protocol: IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

Wireless Bluetooth: Integrated

Keyboard Type: QWERTY 82 keys

Input Device Type: Touch Pad

Slot Provided: ExpressCard/ 54

Card Reader Provided: SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO, xD-Picture Card

Interface Provided: 2x USB 2.0, Firewire, VGA, LAN, Audio

O/S Provided: Microsoft Windows Vista Home Premium

Battery Type: Rechargeable Lithium-ion Battery

Power Supply: External AC Adapter

Dimension (WHD): 31.8 x 3.38 x 23.8 cm

Weight: 1.99 kg

Standard Warranty: 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor

Bundled Peripherals: Carrying Case

Promotion Availability: Bonus Eksternal USB Modem

Others: Integrated Webcam 2 MP and Palmrest with Finger Print

Ehm…sebenarnya sih dari review yang gw dapet di foorum-forum, VGA GeForce 8400 ini agak-agak riskan digunakan, karena dari seluruh produknya yang udah masuk pasar, sebanyak 55% dilaporkan mengalami kerusakan, atau terbakar saat digunakan (waduh??) tapi tetep yah…namanya juga nepsong, gw cuma berharap kalo gw jadi beli notebook (yang sebenarnya mengandalkan grafik dan ditujukkan untuk gaming experience) ini gw termasuk 45% yang nggak apa-apa gitu deh hahaha.

Anyway, gw juga kayaknya memang harus menambatkan hati pada merk Dell. Karena dari pengalaman-pengalaman sebelumnya, dulu gw pernah pake Dell Latitude seri D (waktu itu masih Pentium 3) dan bertahan sampai tahun ke 5 tanpa keluhan. Paling daya tahan batre aja sih yang udah ngos-ngosan. Walaupun pada akhirnya tak ada notebook yang bertahan selamanya :D, berakhir di tangan tukang komputer, gw jual tahun 2005 seharga 3,5 juta. See?? Harga jualnya masih tinggi haha.

Terus gw juga pernah pake notebook Asus A3400E yang sebenernya layarnya TFT 14 inch tapi ya Gustiiiii…kok ya segede koper gitu yaaaak… Processornya masih pake Celeron. Beratnya juga naujubile dah. Beberapa bulan setelah dibeli, batrenya mulai nggak stabil. Jadi kalau pas dinyalain pake batre, ntar layarnya suka goyang gitu. Aneh banget dah. Tapi notebook Asus ini punya kenangan yang cukup dalam dengan gw. Melalui notebook inilah gw mulai mengenal dunia movie making-editing yang sangaaaaaat menyenangkan! ๐Ÿ˜€ Akhir hayat notebook ini berada di tangan maling gembel yang mencurinya dari kosan cowo gw…

Notebook selanjutnya adalah BenQ Joybook S31. Dual Core. Notebook satu ini tak lain tak bukan gw beli karena penampilannya yang cute abissss hahaha. Warnanya putih. Tipis dan kecil. 13 inch saja sodare. Jadi berasa gaya gimana gitu kalo pas dibawa hot spot-an ๐Ÿ˜€ Sombooong…saya sombooong… ๐Ÿ˜€ Tapi ketahanan batrenya payaahhh… Belum sampe setahun gw pake, batrenya cuma bisa dipake setengah jam!! What the..??? Tapi untuk aspek lainnya sih oke-oke aja. Berakhir setelah gw memutuskan menjualnya seharga 4,5 juta rupiah untuk modal beli velg racing.

Hmm..selanjutnya dapet Acer Aspire 2930Z dari kantor. Layar 13 inch juga, warna pure black, tapi lebih tebel dan nggak se-stylish Joybook. Dual Core juga, tapi karena memory-nya udah diupgrade ke 3 GB jadi berasa cepet sih. Tapi secara keseluruhan notebook ini standar-standar aja sih. Ga berasa ada spesialnya dimana…gitu… udah gitu Acer pulak, yang notebook sejuta umat gitu. Kesimpulannya? Nggak gw bangeeet…hehehehe…

Sekarang gw lagi pake Asus EeePC yang udah pernah gw review di postingan sebelumnya. Tapi bedanya dengan notebook Asus yang pernah gw punya dulu, yang ini batrenya nggak bermasalah. Malah tahan lama banget. Bisa sampe 3 jam lebih.

Hmm…jadi tetap…setelah berkelana kesana-kemari…gw memutuskan untuk memburu produk keluaran Dell untuk notebook gw selanjutnya.. Doakan saja accomplished dalam waktu dekat yah huahahahaha…

Dell…I’m coming…Dell…

Ga Mood!

Suasana hati sangat berpengaruh pada produktivitas dan kuallitas tulisan. Mood akhir-akhir ini: GA BAIK.

Bad_Mood

Ayo Dipileh Dipileeeh :D

Temans, since gw bakal pindah balik ke Jakarta akhir bulan ini, jadi gw mengadakan cuci gudang besar-besaran haha. Barang-barang yang gw jual dipajang di status GTalk internal kantor, dan sejauh ini responsnymenakjubkan heheuuu.. Jadi senang sayahh ๐Ÿ˜€

Udahan ah update-an hari ini. Kembali ke lapak saya, jualan lageee… Ayo sundul up up dipileeh gan! ๐Ÿ˜€

Alasan di Balik Ke-Dorman-an Saya Menulis

Yeah seminggu terakhir ini gw memang ga sopan sama blog ini, gw terlantarkan begitu saja. Ehm…hal ini terpaksa gw lakukan setelah sebuah thunderly afternoon (maksudnya siang berpetir gitu), gw menyadari bahwa saat ini gw tengah mengelola DELAPAN blog dengan content berbeda di dua domain. WordPress dan Blogger. Waduh, pantesan kok gw suka berasa sibuk nggak jelas gitu yah ๐Ÿ˜€ Jadi akhirnya setelah melalui masa kontemplasi yang cukup panjang gw memutudkan untuk menghapus 5 blog yang gw rasa nggak terlalu penting dan isinya bisa digabung ke blog yang lain. Lumayan menyita waktu…menyortir tulisan-tulisan dari yang penuh makna sampe yang jorok, tulisan dengan tingkat intelektualitas tinggi sampe gambar cakar ayam (halah kayak ada aja tulisan gw yang pake intelektualitas nulisnya haha)… Jadi baru sekarang deh nulis lagi di sini ๐Ÿ™‚

Alasan lainnya adalah…gw…MENCRET-MENCRET. Baiklah, mulai deh nulis jorok. Karena gw sedang niat banget puas-puasin hasrat wisata kuliner di kota Bandung yang penuh cinta ini, yang mana juga berarti gw mengacuhkan perut gw yang seringkali meronta minta berhenti…maka gw dengan suksesnya terserang penyakit nggak elit ini. Berarti semakin mereduksi waktu gw untuk blogging kaan… -ngeles- ๐Ÿ˜€

Anyway, gw juga sedang dalam proses mengerjakan sebuah website berisi movie review. Doakan saja website itu bakal rame yah. Nanti begitu launching bakal langsung gw publish di sini. Kenapa gw iseng banget bikin websitee gituan…? Hmm…alasannya ga bisa gw jelaskan di sini, tapi I really hope it would be a great website ๐Ÿ™‚

Okay, that’s my update. How about yours? ๐Ÿ™‚

Iseng Aja, Pagi Biasa

aku dan blekikuTahan hasrat ingin muntah Anda. Saya sadar dari lubuk hati terdalam kalau postingan kali ini…BERLEBIHAN…!!! Hahaha… ๐Ÿ˜€

Ciao ah,,,

Mau Jago Nyetir? Ke Bandung Aja!

Temans, percaya deh, kalo lo udah bisa survive dengan kendaraan lo di jalanan kota Bandung, lo bisa survive membawa kendaraan di mana saja di seluruh dunia. Eh ini ga pake lebay mode yah, ini serius temans! Bayangin aja, lo harus bisa ngebut dan bersaing sama angkot-angkot dengan kelakuan khas angkot (ya eeiia laaah), sambil juga mengawasi keadaan jalan sangat berlubang yang posisi-posisi lubangnya suka bikin takjub. Pasti seiring berjalannya waktu lo jadi lihai ngeles, nyalip, dan berhenti mendadak. Mungkin bisa jadi latihan yang bagus untuk dipraktekkan dalam kehidupan. Kalo ada rintangan dalam hidup, ngeles aja. Ada saingan, salip aja. Orangtua pacar jutek sama lo?? Ya tinggal berhenti mendadak. Gampang toh??

Tapi memang untuk menjadi lihai menaklukkan kota Bandung butuh pengorbanan. Bersakit-sakit dahulu bersusah-susah kemudian, temans! (??) Pada awalnya mobil lo bakal baret di sana sini, penyok-penyok dikit. Pada akhirnya lo akan berakhir di bengkel body repair, atau kalau mau irit di bengkel ketok magic, dan akan menerima sedikit tekanan dari orangtua (kalo kendaraan lo masih dimodalin ortu). See? Benar kan? Bersakit-sakit dahulu bersusah-susah kemudian.

Tapi semua hal pasti ada hikmahnya. Mungkin di masa mendatang akan tumbuh dalam diri lo bakat untuk balapan. Drag race?? Keciiiillll… F1?? Apa lagi…cetek laah…

Kesimpulannya? Belajar menyetirlah di kota Bandung. Niscaya Anda akan melebihi kelihaian Valentino Rossi dan Jenson Button.

Suntuk!

Duh suntuknya gw hari ini. Ternyata weekend yang diisi dengan full leyeh-leyeh nggak ngefek sama semangat kerja hari senin. Sedang sibuk membantu my loved one mencari lowongan pekerjaan di Jakarta (apa lagi alasannya kalo bukan buat nemenin saiah yang akan segera terdampar dii belantara Jakarta), tapi tampak agak sulit untuk berpindah dari dunia banking ke international relations (sedang mencari lowongan di kedubes-kedubes dan NGOs).

Gila juga minggu ini yah, mentang-mentang baru gajian (-BIG GRIN-) langsung makan di restoran-restoran mahal dan memanjakan diri di salon. Uhuhuuu…senangnyaa… Oh ya ngomong-ngomong tentang salon, gw baru menemukan kalo Sari Salon & Day Spa di Jl. Pelajar Pejuang 45 (lingkar selatan Bandung) itu cozy dan bersahabat. Bersahabat apanya? Harganya dong pastinya (another BIG GRIN) Hair stylist-nya juga kebetulan tangannya ‘cucok’ ama rambut gw, jadi hasilnya?? Puaaassss. Cihuuuy. Potongan rambut Unye yang biasanya kayak jamur juga lumayan sukses di tangan si mas-mas yang kayak mbak-mbak itu (not the hanging mushroom but the real mushroom – oh uh oh, joke ala South Park ga usah dipikirin :D)

Hah. Kembali ke pekerjaan. Intermezzo sebentar bisa memberi sedikit injeksi semangat pada mata yang ingin sekali menutup ini. Ngantuk boooo…

Jadi temans, ada yang punya koneksi ke kedutaan-kedutaan besar di Jakarta? ๐Ÿ˜€