Kerak Telor = Monkey Eggs

Ternyata orang Amrik dongdong 😀 Kemaren si Julia, the native ENGLISH teacher (ya iyalah masak Javanese), nyuruh kita diskusi tentang travel destination di Indonesia. When it comes to Jakarta, pasti yang jadi highlight PRJ (atau kerennya Jakarta Fair) dan tentu saja kerak telor-nya dong. Mana ada sih orang Jakarta yang nggak tau kerak telor? Well, jadi ceritanya si cewek amrik ini belum pernah denger yang namanya kerak telor. Padahal dia udah 3 tahun di Indonesia dan bokapnya juga orang Batak. Oh plis deh Miss, kemana aja sih looo…?? 😀 And she felt that we all lied to her about this kerak-telor thing. Dia ngotot kalo sejauh pengetahuan dia, translete untuk telor adalah “eggs”, which is correct, dan kerak adalah “monkey”, jadinya Kerak Telor=Monkey Eggs. Dia pikir “Kerak” sama artinya dengan “Kera” OMIGOOOOOOOOODDDDD…… 😀 Kita udah berusaha jelasin, kalo kerak telor itu…apa ya? Aduh bingung juga kalo harus diterjemahin ke bahasa Inggris. Eggs crepes kali yah? Yah more or less laaah… Tapi she insisted kalo kita semua lagi ngibulin dia tentang Monkey Eggs ini, dan dia bakal googling tentang kerak telor. Hahahaha…selamat googling deh ya Mbak… 😀 Yah tapi kalopun dia tetap memaksa memahami kerak telor sebagai telor monyet, ya nggak apa2 deh, mana ada di dunia ini monyet yang bisa betelor? Di Indonesia doang… 😀 Mungkin malah bisa jadi komoditas ekspor yang menggelitik untuk dicoba: Telor Monyet.

Manohara oh Manohara

Ada seleb baru bernama Manohara. Seleb yang aneh, dengan proses kemunculan yang aneh. Model cantik, dinikahi pangeran Malaysia, ngaku disiksa, dan disekap dalam istana. Kabur ke Indonesia langsung jadi bintang infotainment. Sekarang menjajal dunia sinetron, dengan judul “Manohara”. Benar-benar seleb yang aneh…

Am I a Good Friend After All?

Maybe I am not. Why? Because my friend never told me anything in the first place. Yeah maybe I am not a good friend after all… Mayber I tried too hard to be a good friend 🙂

Vandalisme Orang Indonesia

Ini percakapan yang terjadi di mobil waktu gw dan temen-temen kuliah balik ke Bandung minggu lalu… Katakanlah ada si A, B, C, dan D yang terlibat percakapan seru tentang jiwa vandalisme orang Indonesia.

A: “Eh liat tuh, papan petunjuk jalannya kok bisa ilang yah”

B: “Ah emang orang Indonesia sih gitu. Kayaknya bangga tuh punya koleksi papan jalan”

A: “Iya juga sih, temen gw ada yang suka ngambil cone-cone yang biasanya di jalan tol”

C: “Wah kalo temen gw suka ngoleksi rambu lalu lintas di kosannya. Semakin banyak dia semakin bangga”

B: “Ah, temen lo mending cuma rambu lalu lintas doang. Temen gw sampe bela-belain nyopot telepon umum koin buat pajangan di rumah”

A dan C: “Buseeet…niat banget temen lo”

Tiba-tiba si D yang dari tadi cuma mendengarkan percakapan ini nimbrung…

D: “Wuah…gw jamin ga ada yang lebih gawat daripada temen gw deh…”

A, B, dan C: “Apaan emang?”

D: “Temen gw punya Ronald McDonald di rumahnya…”

Orang semobil: “…………………………………………………” 

Paket Umroh Murah Berkualitas 2009

Temans, nyokap gw numpang promosi nih 😀

Program Umroh Tahun 2009 M / 1430 H

TGL BERANGKAT

QUARD

DBL / TPL

AKOMODASI

20 Juni**

$        1,700

$    1,800

Madinah  : Al Harom

Makkah    : Ad – Nadwa

11 Juli / 25 Juli

$        1,900

$    2,000

Madinah  : Al Harom

8 Agustus / 18 Agustus

$        2,250

$    2,350

Makkah    : Ad – Nadwa

9 September / LQ

$        2,750

$    3,100

Madinah  : Al Harom

22 Agustus / Full

$        3,550

$    4,100

Makkah    : Al Baity

*Harga sewaktu-waktu dapat berubah disesuaikan dengan situasi & kondisi tanpa mengurangi nilai-nilai ibadah

**langsung dari Jakarta menuju Madinah

Harga Paket Umroh sudah termasuk :

  1. Ticket pesawat kelas Ekonomi
  2. Makan 3x sehari – Catering menu Indonesia
  3. Visa Umroh
  4. Manasik Umroh 1x
  5. Perlengkapan Umroh (Pria : Travel Bag, Hand Bag, Buku, Doa, Seragam, Kain Ihrom ; Wanita : Travel Bag, Hand Bag, Buku, Doa, Seragam, Mukena)
  6. Air Zam-Zam
  7. Bus Full AC
  8. Bagasi Cuma-Cuma 30 kg

Harga Diatas Belum Termasuk:

  1. Ticket Pesawat Domestik bagi Jamaah dari luar wilayah Jakarta
  2. Biaya pengeluaran pribadi (Laundry, Telp, kelebihan bagasi, tip guide&supir, dll)
  3. Biaya Tambah Nama bagi yang di Passportnya baru 2 suku kata, Kartu Kuning/Suntik Meningitis
  4. Airport Tax  Rp 500.000,-
  5. Biaya Fiskal Rp 2.500.000,-  bagi yang tidak memiliki NPWP

Persyaratan Umroh:

  1. Passport yang masih berlaku (minimum 6 bulan sebelum keberangkatan)
  2. Nama di Passport minimal 3 suku kata; contoh: Eka Listiana Suseno
  3. Kartu kesehatan/Vaksin Meningitis
  4. Surat Nikah bagi suami-istri yang berpergian
  5. KTP & Kartu Keluarga (asli&fotocopy)
  6. Akte lahir bagi yang membawa putra/putri (asli&fotocopy)
  7. Pas Photo berwarna ukuran 4 x 6 = 6 lbr  (tampak muka 80% latar belakang warna putih)
  8. Dokumen sudah kami terima minimal 1,5 bln sebelum berangkat

Untuk informasi dan pemesanan dapat menghubungi Ibu Eka Listiana, PT. Mabrur Pratama Tour, di nomor telepon 021-5380515 atau 021-70800860.

Sebagai informasi tambahan, kami telah memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam menyelenggarakan paket perjalanan ibadah haji dan umroh. Jangan segan untuk menghubungi kami apabila anda butuh konsultasi seputar pelaksanaan haji dan umroh 🙂 Sejauh ini semua pelanggan kami telah menyatakan puas atas semua fasilitas dan layanan yang diberikan untuk memperlancar perjalanan ibadah 🙂

Oh ya, kalau mau tanya-tanya lewat email juga bisa, bisa ke luvorcamuchy@yahoo.com , jangan malu-malu ya 🙂

Ayo semangat beribadah! Daripada dana liburan habis untuk foya-foya, mendingan untuk ibadah toh? Hehehe…

My New Bibeh :D

Yeah finally I got my XPS hihihihihiii… 😀 put some trust in law of attraction, and get every single thing you’ve been dreaming of.  I’m gonna say this: it works ;p I got my car, I got my things, I got what I want. And don’t forget GOD, of course. Whoever you are, a religious person or atheist one, it will feel comfortable to believe that you have a greater power beside you who watch over you all the time. You will never feel alone. The greater power is always there to listen to you, no matter what you think, or what you feel. Ask HIM what you want, and keep believing that HE’s gonna give it to you. It is called a prayer. Yeah, my law of attraction is the way I pray to GOD and believe in HIM 🙂

I am a Student (Again)

Whoa, sibuk! Akhirnya dimualai juga hari-hari sebagai pelajar (lagi). Sejak Senin, 1 Juni 2009 kemarin gw resmi jadi mahasiswa pasca sarjana Indonesian Defense University. Wkwkwk…keren yak namanya, padahal kalo di bahasa Indonesia-in sih UNHAN 😀 terdengar cupu bukan?? 😀

Jadi ceritanya sekarang gw udah resmi balik ke BSD. And since my campus is in Salemba, Jakpus, jadilah tiap hari gw jadi komuter BSD-Salemba yang sekali jalan memakan waktu sekitar 2 jam. Fyuuuhhh… Saya sedang berjuang, Bung! Kalo istilahnya orang sunda sih sekarang gw jadi jurig busway a.k.a setan busway. Kemana-mana pokoknya busway is the best lah! Kenapa gw memilih naik busway?? Karena tak lain tak bukan gw udah ga mampu membiayai bensin si Bleki huh 😦 Tapi memang dalam waktu dekat gw berencana untuk nyari kosan di daerah Salemba. Nggak sanggup juga kalo tiap hari bolak-balik BSD-Salemba.

Anyway, ada hal yang unik sama studi gw sekarang. Satu angkatan isinya 35 orang, terdiri dari 16 civilian dan sisanya personel militer! Whoa! Dulu gw pikir belajar bareng sama tentara bakal boring dan kaku berat. Eh tapi ternyata mereka gokil juga kok. Ga nampak militer banget deh kalo udah di kelas. So far so fun lah 😀 Malah dengan digabung sama personel militer, gw jadi tau banyak hal yang menarik. Kayak misalnya kapal selam Indonesia itu isinya sekitar 40 orang (banyak juga ya), atau tentang tantangan2 diving personel angkatan laut (which I find very cool since I fall in love with diving activities), tentang uang saku personel yang cuma 2500 perak sehari kalo tugas ke daerah konflik, dan kenyataan bahwa tentara juga banci facebook hahahaha…

Selain belajar di kelas, kemarin juga gw dan temen2 seangkatan outbond di Lanud Halim PK. Outbond ala tentara cuuuy ihks! Menggila gw pagi-pagi disuruh lari sambil nyanyi-nyanyi dalam barisan, terus melompat, bergelantungan, memanjat, dan bahkan merayap. Bahkan sekali gw kepleset di ketinggian hampir jatoh banget, tapi untungnya gw adalah sorang civilian yang sigap 😀

Anyway, selama sebulan ini memang belum efektif masuk ke modul pembelajaran, tapi lebih ke arah team building, karena kita semua punya latar belakang yang berbeda. Jadi harus “menyatu” dulu sebelum bisa belajar dengan baik. Oh ya, rencananya master program ini bakal berjalan selama kurang lebih 18 bulan, sampai Oktober 2010. Yah doakan saja semuanya lancar dan tahun depan nama gw udah nambah jadi Unay, S.IP., M.Sc wkwkwkwkkwkkkk ngareeeep 😀

Okei deh, see yahh!

Love, Unay