Coolest Class EVER!

DSC02372

Modul 3 (with Prof. Watters)

The Banana

With Prof. Banana

Schuck

Nah. With Prof. Christoph 'Handsome' Schuck

Opening

Finally, formal outfit 😀

Farewell

Farewell speech by the MoD

This class is one of the coolest companion ever! 😀

Happy Birthdaee!

Happy Birthdae buat siapa? Ya buat gw dong. Haha narsis 😀 Okey, narsis dan basi. Dua-belas-hari yang lalu gw ulang tahun yang ke 23. Wow. Kinda old. Berasa tuwek.

Ulang tahun yang kayaknya nggak akan pernah terlupakan dalam hidup gw. Both best and worst day of my life. Hari dimana gw hampir mati dan di hari yang sama akhirnya menemukan ketenangan yang selama ini gw cari. Hari yang “menusuk” -hahah lebay- sekaligus juga hari gw menemukan bahwa teman memang bisa membuat segalanya menjadi lebih baik. Benar-benar hari yang spesial! 😀

My friends threw a private party. Menggila dan bersenang-senang haha. It was really relieving! I mean it was already not an easy day without mentioning what I went through that morning, and with all those full day lectures… And again, yeah! In the end of the day, it turned out to be one of the most memorable moments in my life 🙂 Kita cabs ke FX, nyobain sebuah cafe yang cozy berat bernama Sing. And…imagine semaleman itu entah kenapa satu cafe isinya kita doang. Bikin rusuh deh. Puaaas…hahaa… Ternyata banyak bakat dan -disaster- terpendam (it’s all about tone! as for me I’m a tone-blind :D)

sing7

Left to Right: Rolly, Margie, Bambang, Gw

Left to Right: Rolly, Margie, Bambang, Gw

Really enjoyed that nite! I love u all fellas! Thank you thank you thank you!

Let’s party agaaaaiiiinnn yeaaaahh hahaaaa….

HSM: Enjoying Life

Entah kenapa gw selalu dicaci maki setiap gw bilang gw suka banget sama film High School Musical a.k.a HSM. Temen, mantan, bahkan adek gw sendiri pun geli menerima kenyataan itu 😀 Mereka selalu bilang “Plis deh, nggak ada film yang lebih bermutu apa??” Well, pertanyaan yang bikin gw balik bertanya-tanya. Emang apa apa dengan HSM? Nggak bermutu? Kalo nggak mutu kenapa bisa dapet award di Kid’s Choice Award 2009 yah? Tanpa slime pulak 😀

High School Musical

High School Musical

Buat orang lain, film yang bermutu mungkin film-film dengan content yang berat. Hotel Rwanda. Black Hawk Down. The Interpreter. Transformers. The Lord of The Ring. Die Hard. G.I. Joe. James Bond. Black Diamond. Hmm, sebenernya I won’t deny that I enjoy those movies too. But not as much as HSM. Or Lion King. Kenapa? Karena buat gw, menonton film adalah mengisi waktu luang. Waktu melepas penat. Hidup gw sehari-hari udah cukup melelahkan. Bicara politik setiap hari, full day. Berpikir strategis untuk kepentingan bangsa ini (well, pernyataan ini sih jelas penuh dusta dan berlebihan huahahahahaaa :D) But that’s true. I’ve had enough berpikir dan menganalisis tentang konstelasi politik internasional. Menelaah lebih dalam tentang terorisme. Berpikir tentang ancaman keamanan yang dihadapi suatu negara. Hueeeekkkk…

Bolehlah sekali-sekali nonton film-film dengan tema “berat” seperti itu juga. Tapi jelaaas…I’d prefer HSM dan The Lion King. Hannah Montana. Film-film Disney Cchannel yang ringan dan menghibur. Film-film dengan genre seperti itu jelas merefresh pikiran gw, bahwa dunia itu nggak selamanya rumit kok. Hidup itu menyenangkan! Nyanyi-nyanyi. Kisah-kisah cinta remaja yang mudah sekali ditebak. Live happily ever after. Jelas nggak perlu adrenalin rush untuk bisa menikmati adegan-adegan di HSM. Yang gw perlu hanyalah hapal lirik lagunya biar bisa ikut karaokean hahaha. Film yang pemeran-pemeran utamanya ganteng 😀 sooooo…enjoyable! Hahaha… Membuat gw nggak merasa miserable dengan hidup gw yang kadang kayak sinetron2 indosiar (norak gak jelas maksudnya, tapi bedanya hidup gw gak didubbing :D)

Well, movies are classified as ENTERTAINMENT. Seharusnya bisa menghibur. Bukannya bikin geregetan dan bertanya-tanya kenapa pemeran utamanya gak mati-mati. Berdarah-darah, sekarat dan hidup lagi. Huek. I hate bloody movies! I love bloodless ones.

Yeaaahhhh bravo HSM! Hidup Troy Bolton! 😀

Come check out sepotong HSM’s soundtrack “We’re All In This Together”. Believe me, it’s EASY 😀

Together, together, together everyone
Together, together, come on lets have some fun
Together, were there for each other every time
Together together come on lets do this right

We’re all here
and speaking out with one voice
we’re going to rock the house (YEAH YEAH!)
the party’s on now everybody make some noise
come on scream and shout

See? EASY kan? ;p then let’s have some fun! Yeeeeeaaaaaaaahhhhhh…!!!!

It’s soooo great living in this era

Judul apaan nih?? 😀

Haha, baiklah, another not-so-important writing dari gw.

Ceritanya gw baru upgrade sim card IM3 gw yang udah jadul banget ke versi baru yang udah support mobile banking. Sekali mencoba langsung ketagihan. Mobile banking benar-benar membuat gw yang memang udah pemalas jadi semakin malas! Cek saldo, transfer, bayar CC, bahkan isi pulsa, tinggal pencet! Hhuohohohohooooo….. 😀 Puuaaasssss…. 😀

Jadi korelasi sama judulnya apa?? Ya…maksudnya gw bersyukur sekali hidup di jaman teknologi udah maju banget kayak sekarang ini (cih ;p) Segalanya mudah. Tinggal mobil terbang aja yang kurang. Mobil yang jemput gw langsung di depan kamar, pake auto-pilot. Langsung nyuuuuuusssss! Jadi inget film Wall-E. Kayaknya suatu saat itu kejadian deh…huehehee…manusia benar-benar jadi pemalas. Buat yang belom nonton, gw saranin coba nonton deh, pasti ngerasa kesindir abis (apa cuma gw doang yak) hahaha…

Yok ah. Salam metal.

Bemo!

Ohohohoo…takjub juga gw kemaren waktu naik busway di Manggarai. Gw liat BEMO. Iya temans, BEMO! (oke baiklah, emang nggak penting banget) tapi beneran deh, selama ini gw pikir bemo udah musnah. Gw tau bajaj dan kancil banyak berkeliaran di Jakarta. Tapi BEMO getooohh…. 😀 Sebuah bemo berwarna biru bersaing dengan deretan kopaja, heheheheheeee….

bemo

*plis-deh-Nay mode: ON-