Bingung dan Bingung!

There are really few moments yang gw benci, dan salah satunya adalah ketika gw harus menentukan pilihan di antara dua pilihan yang -sama-sama- baik. Waduh. Sulit. Rumit. Bikin mumet 🙂

Seperti yang terjadi pada gw sekarang, ketika gw kebetulan diterima sebagai penerima beasiswa program studi Defense Management di IDU (Indonesian Defense University) untuk tahun ajaran 2009 ini. Benar-benar kebetulan yang aneh… Seperti biasa, sebuah pilihan diikuti pandangan-pandangan pro dan kontra dari berbagai pihak yang gw jadikan tempat konsultasi (beuuh bahasa gw cuy :D) Bokap gw, tetap dengan pandangan idealisnya, mau gw lanjutin sekolah. Titik. Nyokap gw? Dengan pandangan realisnya, memilih pilihan dimanapun duit berada hahaha… Cowo gw? Mau gw lanjutin sekolah karena itu adalah sebuah investasi buat masa depan. Nice argument. Sementara gw sendiri? Bingung cuuuuyyyy…!

Gw bingung karena beberapa alasan:

1. Sebuah studi yang sangat spesifik, bayangkan dulu deh, gw lulusan ilmu Hubungan Internasional yang melanjutkan ke jurusan Manajemen Pertahanan. Mau jadi apa gueeee??? Secara yah gw ga suka spak-spik-bulsit ala analis-analis kebijakan luar negeri atau kayak temen-temen yang suka menanggapi berbagai fenomena global politics. Gw hanyalah anak HI biasa yang kebetulan lulus luar biasa 😀 dan lebih suka duit dibanding bicara hahahhahahhhh….

2. I love my job. Great job with awful payment, actually. Hahahahhahaaaa… Yep pekerjaan sebagai marketing and product analyst memberi gw banyak ilmu baru yang sifatnya lebih practical di dunia kerja. Selain itu…gw ditawari kenaikan gaji asalkan ga keluar dari perusahaan ini.

3. Walaupun I love my job, gw merasa bukan gw yang seharusnya berada di posisi ini. Gw ga punya background ilmu yang mendukung untuk mempertajam analisis gw di bidang ini. Yeah I have to admit bahwa walopun gw ga suka spak-spik-bulsit ala anak HI, tapi I’m not bad for that kind of thing. But heeyy…dulu gw ngejar nilai!

4. Jadi kalo mau disimpulkan gini, gw lulusan HI yang ga butut-butut amat, suka banget belajar HI, tapi ga suka dunia practical  HI dan lebih suka bisnis tetapi tidak memiliki pengetahuan mencukupi di dunia bisnis. Nah loh?

5. Above all, I don’t know what I want! Gw ga tau pengen jadi apa, dan bagaimana. Kinda sad, or lebih tepatnya, pathetic, isn’t?

Untuk menentukan pilihan,  sebenarnya gw harus tau opportunity gw ke depan apabila yeah gw sekolah lagi. Apakah setelah lulus nanti gw akan kembali haru mencari kerja? Pengangguran lagi karena agak susah untuk kembali masuk ke industri dengan pengetahuan yang sangat spesifik seperti itu? Jadi PNS di Dephan? -Serius loooo??-

Dan…satu lagi, yang akan segera gw bicarakan sama CEO tempat gw bekerja bekerja (yap aduh mampus besok gw dipanggil), adalah keuntungan yang akan gw dapatkan dengan bertahan di perusahaan ini. Well, my decision isn’t final then… Lihat besok sajalah…

Cao!

Bunch of love,

-Unay-

Annoying yeuh!

Senin pagi dua hari pasca valentine (ah kayak yang palentinan aje :D) dan H-1 sebelum camping. Tragedi. Sekali lagi gw kebebasan berekspresi gw dibatasi. Uh. Internet gw diblokir (lagi). No more facebook, friendster, yahoo, neopets, ziddu, 4shared, kaskus, dan baaanyaaak…lagi… Tinggal nunggu aja kapan nih wordpress juga diblok. Wek. Sebel ah. Beneran mo cabut aja ah dari kantor ini hihihi… Adududu padahal gw kan cepet bosen. Kalo kerjaan udah beres gw suka bingung mo ngapain. Gw males mengada-adakan kerjaan hehehehhh… Kalo kata temen gw sih gw tuh seorang pemalas yang kreatif. Gw bakal melakukan apapun untuk bisa selesein kerjaan gw secepat mungkin karena gw benar-benar males kerja lama-lama hahaha…

Besok outing. Ke Mega Mendung. Tapitapitapi…gw gak se-tertarik camping waktu jaman2 SMA dulu yeh. Abis ini sih kemping-kempingan. Tendanya aja udah disiapin dari sananya, udah pake pondasi pula hiii… Sleeping bag juga udah tersedia. Trus acara malemnya indoor. Ah gak seruu… Ga bisa kemping beneran yang ga perlu mikirin “pake baju harus matching…” beuh! Susah yah mo kemping sama orang2 dari fashion industry. Mo kemping aja harus gaya. Weehhh…

Ow I’m not really in the mood buat nulis! Udahan aja deh.

Ciao.

Love,

-Unay-